Rosalba ci presenta una torta dei sapori antichi
| di Federico MartinoAncora una presentazione della chef pasticciera Rosalba Fucciolo che ci invia questa magnifica torta dai sapori antichi. Di seguito la ricetta con una piccola prefazione della chef.
Ci sono volte in cui ci si abbandona ai ricordi…succede in alcuni giorni particolari, come in occasione di certe feste.
In quei giorni ti capita di pensare a persone che non ci sono piu’, a certi profumi, sensazioni che vorresti riprovare ma che ormai sono cosi’ lontani.
Lontani nel tempo ma sicuramente non dal cuore
In un giorno cosi’, ho voluto mettere insieme un po’ di ingredienti e creare questa torta di cui il profumo mi ricordava tanto i dolci di mia nonna e il suo grande affetto per me.
Ingredienti:
300 gr. di uova
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
100 di mandorle
150 gr di noci
40 gr di fecola
30 gr di farina
150 gr di burro morbido
la scorza grattata di 1 limone
mezzo bicchierino di limoncello
1 fialetta di essenza di mandorla amara
1 cucchiaino di lievito pane angeli
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso insieme al cioccolato, le mandorle e noci tritate, la scorza grattata del limone e il limoncello.
In fine aggiungere la fecola, la farina e lievito setacciati insieme,
Imburrare e infarinare una teglia di cm 26 di diametro e versarvi dentro l’impasto, cuocere in forno a 160° per 35 minuti circa
Dopo sfornata lasciar intiepidire e spolverare di zucchero a velo vanigliato.
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