Hamburger, che passione!

| di
Hamburger, che passione!

Gioia per i più piccoli ma non disdegnato dagli adulti l’hamburger ha molteplici varianti.
Oggi lo presentiamo con una fettina di mozzarella di bufala fatta appena sciogliere con il calore della carne e al di fuori della padella.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di carne macinata ( 200 gr. di vitello e 200 gr. di maiale)
Un uovo intero
Prezzemolo
Parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Una cipolla bianca
Olio evo per la cottura
Una mozzarella di bufala (oppure bocconcini).
Preparazione
In una ciotola mettete la carne, l’uovo, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Amalgamate bene il tutto e lasciar riposare per una decina di minuti l’impasto. Nel frattempo tritare la cipolla e in una padella mettere l’olio e appena caldo aggiungere la cipolla. Adesso prendere la carne (circa 100 gr. a porzione) e metterla tra due fogli di pellicola, comprimere bene e dargli la forma rotonda. Togliere la parte superiore della pellicola e rovesciando l’hamburger adagiarlo nella padella togliendo anche l’altra pellicola. Far cuocere 4 minuti per lato girandolo una sola volta.

Preparare una bella insalata di lattuga dove adagerete l’hamburger appena tolto dal fuoco e mettere su la mozzarella.

©

Tutte le ricette

Consigliati per te

©Riproduzione riservata