Risotto al melograno, cucina creativa ma semplice
| di Federico MartinoVoglia di sperimentare. Mi viene soprattutto quando mi capitano ingredienti intriganti come, per esempio, il melograno che, non essendo un frutto particolarmente dolce, si presta a essere cucinato. Ho preferito fare un risotto che ben si addice a ingredienti con spiccata acidità. Facile da fare seguendo pochi semplici passaggi, vi consiglio di provarlo perchè è davvero buono!
Ingredienti:
400 gr riso Carnaroli
2 melograni
1 cipolla rossa di Tropea
Mezzo bicchiere di vino rosso
50 gr di burro
Sale e pepe
Preparazione:
Cominciamo a mettere una pentola con acqua sul fuoco e portiamo a ebollizione, nel frattempo sgraniamo i melograni teniamone alcuni per guarnire mentre il resto passiamoli al passaverdure per estrarne il succo che conserveremo in una ciotolina. Tagliamo la cipolla sottilmente e mettiamola in una padella con il burro, appena sciolto mettiamo anche il riso e facciamolo tostare. Quando il riso diventa traslucido, aggiungiamo il vino rosso e facciamolo evaporare, quando non sentiamo l’odore dell’alcool aggiungiamo metà del succo dei melograni, aggiustiamo di sale, pepe e continuiamo la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d’acqua fino ad assorbimento. Quando siamo a pochi minuti dal termine della cottura, aggiungiamo il resto del succo, appena viene assorbito aggiungiamo i grani che abbiamo tenuto a parte, spegniamo il fuoco e aggiungiamo qualche pezzetto di burro per mantecare. Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire!
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