Bocconcini di fegato di maiale avvolto nella sua rete
| di Federico MartinoTempo d’insaccati, salsicce e soppresse la fanno da padroni in questo periodo. Infatti, con il freddo si procede alla realizzazione di queste leccornie, come da tradizione nelle campagne cilentane si riuniscono le famiglie per sopprimere i maiali e farne insaccati. Ma, del maiale si mangia tutto, questo lo sappiamo e quindi non ho potuto fare a meno del fegato, non a tutti piace, ma vi assicuro che cucinato in questo modo è davvero squisito.
Ingredienti:
500 gr fegato di maiale
Rete di maiale
1 cipolla rossa
Foglie di alloro
Vino bianco
Sale aromatizzato al finocchietto
Pepe
Olio evo
Preparazione:
Mettiamo la rete in acqua fredda in modo che si ammorbidisca e la possiamo stendere bene, tagliamo il fegato a cubetti aggiungiamo una foglia di alloro, condiamo con sale e pepe e chiudiamo il tutto nella rete. Nel frattempo tagliamo la cipolla molto sottile e mettiamola ad appassire in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio evo. Appena sono pronti gli involtini, mettiamoli nella padella e facciamoli dorare da tutti i lati, a questo punto mettiamo qualche foglia di alloro e un bicchiere di vino bianco, facciamo sfumare, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per 15 minuti. Serviamo caldi i bocconcini.
Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata