A carnevale ogni fritto vale! Castagnole alla crema
| di Federico MartinoFritto per Carnevale fritto speciale, sopratutto quello alla crema… Una ricetta buonissima dalla nostra Rosalba. Calorie di troppo? Per una volta non fà male.
Gli ingredienti sono:
250 gr di acqua
30 gr di burro
200 gr di farina
1 pizzico di sale
230 gr di uova
Olio di arachidi per friggere
Fate a bollire l’acqua insieme a sale e burro, appena giunge a bollore e il burro e’ sciolto bene, aggiungere la farina tutta insieme.
Con un cucchiaio di legno girare velocemente affinche’ non restino grumi, continuare a cuocere qualche minuto fino a che si stacchi dalle pareti.
Spegnere e lasciate raffreddare.
Quindi aggiungere uno alla volta le uova, lavorando con le fruste elettriche. L’impasto dev’essere di consistenza tipo una crema, quindi non duro. Se fosse tale aggiungere ancora un po’ di uovo.
Mettere l’impasto in una tasca da pasticciere e formare dei mucchietti piu’ piccoli di una noce. Si può usare la cartaforno.
Tagliare tanti quadrati e su ognuno formare un mucchietto quindi calarli nell’olio ben caldo (170°)
Quando saranno belli dorati scolare su carta assorbente e subito dopo rotolare nello zucchero semolato.
Appena tolte le palline dall’olio, asciugatele su carta da cucina l’olio in eccesso e rotolatele nello zucchero semolato, farcite di crema pasticcera.
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte intero
6 torli
120 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
30 gr di amido di frumento (ma va bene anche farina normale)
buccia di limone
1 bacca di vaniglia
Bollire il latte con la vaniglia
A parte montare le uova con lo zucchero, aggiungeri le polveri, la buccia grattugiata di limone e frustare per amalgamare. Versare quindi il latte filtrato.
Far addensare sul fuoco e una volta giunta la consistenza morbida e cremosa far raffreddare. Ovviamente la crema può essere fatta prima di friggere le castagnole in modo da poterla usare subito.
Rosalba Fucciolo (chef/pasticcera)
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