Passione frittata: patate, soppressa e Montasio
| di Federico MartinoFrittata, che passione, io cerco di farle in tutti i modi possibili e quanti più ingredienti ci metti più diventa buona. Questa volta ho aggiunto mezza soppressata tagliata a dadini… non vi dico che esplosione di gusto.
Ingredienti:
4 uova
2 patate
Mezza soppressata
2 sottilette
Formaggio Montasio e parmigiano
100 gr. di spinaci
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Per prima cosa mettiamo le patate, tagliate a piccoli cubetti, in una padella con poco olio evo e lasciamo cuocere per almeno 15 minuti, trascorso il tempo saggiamo con una forchetta se si sono ammorbidite, a quel punto aggiungiamo il salame e il Montasio, anch’esso tagliato a cubetti, saltiamo per amalgamare e velocemente aggiungiamo le uova che abbiamo preparato precedentemente in un piatto, aggiungendo parmigiano, sale e pepe sbattendoli con una frusta fino a farli spumeggiare leggermente. Una volta aggiunte le uova muoviamo con un cucchiaio di legno e appena comincia ad addensarsi copriamo e lasciamo cuocere. Io non giro le frittate, soprattutto quando sono farcite, ma con una palettina ogni tanto la smuovo per non farla aderire sul fondo e poi il coperchio fa il resto.
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