Boscaiola con porcini in arrivo dagli USA
| di Federico MartinoUna boscaiola statunitense, questa di Maria Naclerio, che purtroppo rimpiange la mancanza di porcini cilentani.Quei funghi che purtroppo non arrivano negli Stati Uniti, «Questo è il periodo ideale per fare una buona boscaiola con i funghi porcini, purtroppo io mi devo adeguare con altri funghi che non hanno niente a che vedere con il porcino cilentano.»
Ingredienti:
400 gr rigatoni
200 gr circa guanciale ( o pancetta)
250 gr circa funghi porcini
1 pelato di pomodori San Marzano
1/2 Vino Bianco secco
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai Evo
Basilico fresco
Sale q.b.
Preparazione: Versarte l’olio in una padella e soffriggete la cipolla bianca tagliata a dadini, poi aggiungeteci i pezzetti di guanciale e i funghi tagliati a fettine, fateli cucinare per 3-5 minuti, aggiungeteci il vino e lasciate evaporare. Aggiungeteci il pomodoro schiacciato o passato, il sale e il basilico fresco. Cuocete per altri 10 minuti. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e appena pronta versiamola nella padella con il sugo e facciamo amalgamare il tutto. Serviamo con una spolverata di formaggio a piacere!
©
©Riproduzione riservata