Dolci risvegli, plum cake alla banana

| di
Dolci risvegli, plum cake alla banana

Un modo dolce per svegliarsi la mattina è quello di fare colazione con un bel caffè e poi un plumcake fatto da te con ingredienti sani donano di sicuro una spinta in più per affrontare la giornata. Proviamo a farne uno mettendoci la banana all’interno che con la sua dolcezza lo rende ancora più goloso, aggiungiamo anche delle gocce di cioccolato e la giornata ci sorriderà. Proviamo a farlo in pochi passi.

Ingredienti:
250 gr. di zucchero,
250 gr. di farina,
170 gr. di burro morbido,
4 uova ,
50 ml. di latte,
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
un baccello di vaniglia
2 banane
50 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:
in una ciotola mettiamo una delle due banane e schiacciamola con i rebbi di una forchetta, cominciamo a lavorarla con lo zucchero. Uniamo le uova, il burro, il latte e lavoriamo il tutto con una spatola, aggiungiamo la farina, il latte, i semi di vaniglia un pizzico di sale e le gocce di cioccolato, continuiamo a mescolare fino a rendere il composto omogeneo. Adesso aggiungiamo la bustina di lievito amalgamiamola bene e mettiamo il tutto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato. Tagliamo a fette non troppo sottili la banana restante e mettiamola sul plum cake dopo averle passate nella farina, il passaggio nella farina serve per non far affondare troppo le banane.  Mettiamo in forno statico o ventilato a 160° per 40 minuti circa.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli  twitter: @CilentoFornelli 

Consigliati per te

©Riproduzione riservata