Il Cilento e la Dieta mediterranea raccontati da 5 foodblogger

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Il Cilento e la Dieta mediterranea raccontati da 5 foodblogger

«Qui si è sospesi fuori dal tempo, lontani dalla frenesia quotidiana della città, distaccati dalle frivolezze, isolati dalle futilità e ben radicati alla semplicità,alla purezza dei piccoli gesti, ad uno stile di vita vero e sano, insomma un luogo dove riscoprire il significato che racchiude la parola genuino’». Roberta Castrichella, foodblogger, sintetizza così il suoi tour nel Cilento. Lo fa nel suo blog Robysushi dove racconta i giorni trascorsi tra San Mauro Cilento, Casal Velino e Pioppi, insieme ad Ornella BuzzoneAlessandro GerbinoGloria di Blasi e Alessandro Zaccaro. Il tour, che si è svolto per questa nuova edizione dal 5 all’8 giugno, nasce da un progetto pensato e sviluppato da Dieta del Cilento ed ha portato i cinque blogger alla scoperta del territorio attraverso i suoi prodotti enogastronomici. Ma non solo: corsi di cucina, workshop dedicati al mondo delle api e alle erbe spontanee.

Cuore pronto e mani in pasta per imparare a preparare, insieme a Carmela Bavigli nella cucina di Palazzo Mazzarella, alcune pietanze antiche del Cilento. Tra queste le melanzane ‘mbuttunate, i fusilli cilentani, la ciambotta primaverile e i cavatelli. «Non è stato un semplice corso di cucina. – spiega nel suo blog Roberta – Carmela è un concentrato di sapienza, storia e bravura e ci ha incantati con i suoi racconti sulla cucina cilentana e i suoi piatti tipici, sulle storie e gli aneddoti nascosti dietro ad ognuno di essi, insomma è stato un vero e proprio viaggio nel viaggio». «Con Pasquale, dopo aver indossato la tipica divisa da apicoltore, – spiega Alessandro nel suo blog fancyfactory – ci siamo diretti verso le arnie, abbiamo prelevato uno sciame sul ramo di un ciliegio e le abbiamo osservate da vicino per capire come si muovono, come nascono e come producono miele. Nel terzo e ultimo workshop ci siamo immersi completamente tra le verdi colline cilentane sotto l’esperta guida di Dionisia De Santis per conoscere questa immensa e preziosa biodiversità». Un tuffo nella storia e nei sapori del Cilento, per conoscere ciò che ha spinto Ancel Keys a parlare qui di Dieta mediterranea. 

Gli altri blogger sono OrnellaGloria e Alessandro
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