Pranzo domenicale: fuselli di pollo con patate novelle
| di Federico MartinoClassico per noi italiani del Sud dedicarci alla cucina la domenica, visto il tempo disponibile e il piacere conviviale della tavola possiamo dedicare qualche momento in più alla preparazione di un piatto. Semplice nella preparazione ma con tempi di cottura più lunghi questo piatto si presta ad essere fatto quando il lavoro ci permette di stare più tempo ai fornelli.
Ingredienti per 4 persone:
8 fuselli di pollo (meglio se cresciuto a terra)
1 kg. di patate novelle
Un rametto di rosmarino fresco
3 spicchi d’aglio
Sale grosso e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo bene le patate sotto acqua corrente e mettiamo ad asciugarle su di un canovaccio pulito. Sciacquiamo anche i fuselli di pollo e asciughiamoli bene con carta da cucina oppure con un canovaccio. Prepariamo una teglia da forno con olio evo sul fondo e l’aglio schiacciato, adagiamo i fuselli e le patate (ovviamente con tutta la buccia), cospargiamo il sale grosso (senza esagerare) e una macinata di pepe nero, togliamo le foglie dal rametto di rosmarino e mettiamole sopra al pollo e alle patate. Adesso non resta che irrorare il tutto con olio evo e infornare a 190° a cottura tradizionale per i primi 10 minuti e poi a 160° per almeno ¾ d’ora, controllare e girare il tutto di tanto in tanto. Appena è ben dorato, spegnere il forno e aprire una fessura per far fuoriuscire il calore. Lasciamolo riposare prima di servirlo.
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