Calamari alla mediterranea con riso Arborio
| di Federico MartinoUn piatto saporito che racchiude l’essenza Mediterranea dentro di se, gli ingredienti tutti di provenienza locale a parte il riso ovviamente, che ha oltretutto un ruolo marginale visto che i sapori del calamaro predominano.
Ingredienti:
1 calamaro di medie dimensioni 300 -400 gr.
Capperi dissalati
Olive pisciottane conservate in salamoia
Pomodori ciliegia conservati in bottiglia
Pane raffermo
Aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Cominciamo a tagliare il calamaro a listarelle e i tentacoli a pezzetti, tagliamo i pomodorini a spicchi e denoccioliamo le olive, infine dissaliamo i capperi e bagniamo il pane raffermo con acqua corrente. Sciacquiamo il riso anch’esso sotto acqua corrente così da togliere l’amido in eccesso. Pronti!!! Cominciamo a cucinare adesso, mettiamo l’aglio e l’olio in una padella e facciamolo soffriggere, aggiungiamo i capperi, le olive, il calamaro e poca mollica di pane strizzata per bene. Lasciamo cuocere per dieci minuti e infine aggiustiamo di sale (attenti perché i capperi conservano sempre un po’ di sale) e pepe. Mettiamo i pomodori nella padella e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo avremo messo anche in cottura il riso in acqua bollente e salata, considerando che il riso richiede circa 18 minuti di cottura lo scoleremo 3 minuti prima e facciamo terminare la cottura nel sugo aggiungendo un po’ d’acqua quando necessita.
Terminata la cottura non resta che impiattare!
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