Merluzzo al forno con impanatura grossolana e patate
| di Federico MartinoQuesta ricetta mi è stata data da un’amica e, visto che adoro cucinare il pesce, non mi sono certo tirato indietro nel provarla. Devo dire che con il merluzzo è davvero divina ma, sicuramente, anche con altri pesci, soprattutto con carni bianche non deve essere per niente male! Proviamo a cucinarla insieme.
Ingredienti:
1 merluzzo di 1 – 1,200 kg
1 kg di patate
1 panino raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone non trattato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Per prima cosa sfilettiamo il merluzzo dopo averlo eviscerato, potete chiedere anche al vostro pescivendolo di farlo per voi. Sbucciamo e tagliamo le patate a fette sottili, mettiamole in una teglia da forno, condiamole con aglio schiacciato, un filo d’olio, sale e pepe, mettiamole in forno a 180° e cominciamole a cuocere mentre prepariamo i tranci di merluzzo. Adesso prendiamo il pane raffermo due spicchi d’aglio e abbondante prezzemolo e mettiamoli in un frullatore e tritiamolo in maniera grossolana. Mettiamo il trito in un piatto e passiamoci i filetti di pesce pressando bene con le mani da ambedue le parti, adagiamoli nella pirofila sulle patate aggiungiamo il limone tagliato a fettine sottili, un filo d’olio, il mezzo bicchiere di vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti.
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