Plum-cake al cocco e cioccolato, un dolce tenero per una prima coccola mattutina
| di Federico MartinoIl cocco con la sua freschezza se abbinato al cioccolato è davvero paradisiaco! Rosalba continua a sorprenderci con le sue ricette dolci e con questa ci darà un risveglio piacevole per poter affrontare la giornata con più grinta.
Ingredienti:
300 gr di farina
120 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
120 gr di cocco disidratato (si vende in buste)
Alcune gocce di cioccolato
50 gr di cedro candito
5 cucchiai di rum
Scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito pane angeli
Latte qb
Per decorare:
Cioccolato fondente
Procedimento:
Lavorare con le fruste il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto montato chiaro.
Aggiungere le tre uova una per volta, quindi misceliamo la farina e il lievito e aggiungiamoli al composto dopo averli setacciati insieme. Continuiamo ad aggiungere la scorza di limone, il rum,
un goccino di latte e il cocco, amalgamare bene il tutto. Aggiungere in fine i cedri canditi frullato, quest’ultimo è importante perché conferisce e ne conserva la morbidezza oltre poi al fatto che da un aroma particolare.
Aggiungere se necessario all’impasto quanto basta di latte per una consistenza tipica dei ciambelloni.
Versare l’impasto in uno stampo da plum-cake in precedenza imburrato e infarinato.
Cuocere a 160/170° (secondo il tipo di forno) per 35 minuti circa.
Dopo sfornato e raffreddato decorare con ghirigori di cioccolato fondente fuso.
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