Tortiglioni con crema di carciofi e provola affumicata di bufale cilentane
| di Federico MartinoUno dei piatti che ho fatto con la crema di carciofi è una specie di pasta al forno, ho arricchito la crema di carciofi con un poco di panna e la provola affumicata ha completato il tutto. La ricetta per la crema di carciofi la trovi qui, mentre il resto del procedimento è il seguente.
Ingredienti:
500 gr di tortiglioni
200 ml crema di carciofi
100 ml panna da cucina
1 provola di bufala
Grana padano
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Prezzemolo
Aglio e olio
Preparazione:
Dopo aver fatto la crema di carciofi, mettiamo a riscaldare una padella con 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, appena diventa caldo aggiungiamo la crema di carciofi e facciamo soffriggere. Dopo 5 minuti aggiungiamo la panna, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per altri 10 minuti, trascorsi i quali aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato. Mettiamo l’acqua per la pasta e appena giunge a bollore caliamo i tortiglioni facendoli cuocere per la metà del tempo riportato sulla confezione. Scoliamoli. Adesso prepariamo una pirofila da forno e mettiamo un paio di cucchiai di crema sul fondo, mentre altro composto lo misceliamo alla pasta nella sua pentola, teniamone un poco a parte. Mettiamo la pasta nella pirofila e copriamo con una ricca grattugiata di grana, mettiamo la provola a fette e il resto della crema di carciofi. Inforniamo a cottura grill per 15 minuti. Togliamo dal forno e facciamo riposare 5 minuti prima di servire.
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