Penne con pomodorini biologici, pistacchi tostati e crema di pistacchi di Bronte

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Penne con pomodorini biologici, pistacchi tostati e crema di pistacchi di Bronte

Piatti veloci per l’estate poiché siamo sempre fuori casa, questa volta un piacevole piatto con una deliziosa crema di pistacchi di Bronte, regalo di un amico siciliano, e pistacchi tostati per dare una nota di croccantezza al piatto.

 

 

Ingredienti:
400 gr di penne rigate
300 gr di pomodorini
20 gr di pistacchi tostati
Un cucchiaio abbondante di crema di pistacchi di Bronte
Un ciuffetto di basilico
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta poiché il sugo è di cottura veloce, togliamo i pistacchi dal guscio e pestiamoli con la lama di un coltello in modo da ottenere pezzi grossolani. In una padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciamo soffriggere. Aggiungiamo i pistacchi tritati e il cucchiaio di crema di pistacchi, facciamo cuocere a fiamma vivace per un minuto e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, abbassiamo la fiamma e se l’acqua bolle caliamo le penne. Saliamo e pepiamo il sugo, schiacciamo i pomodorini con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo qualche foglia di basilico tritato e se necessario aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Quando manca un minuto alla fine della cottura della pasta, scoliamola e amalgamiamola con il sugo. Serviamo con del basilico tritato fresco!

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