Dieta Mediterranea, tutto in un piatto: spaghetti con alici e pomodorini
| di Federico MartinoIn che consiste la Dieta Mediterranea? Ingredienti semplici e genuini, prodotti della nostra terra, del nostro mare, come il pesce azzurro che con i suoi grassi buoni (Omega 3) aiutano il nostro organismo a vivere meglio.
Passiamo alla ricetta di oggi, gli ingredienti:
400 gr. Di spaghetti
300 gr. Di alici freschissime
300 gr. Pomodorini Pachino
Aglio
sale e pepe q.b.
Prezzemolo.
Per prima cosa mettere l’acqua per la pasta sul fuoco, pulire le alici e lavarle sotto acqua corrente. Tagliare i pomodorini a spicchi e metterli in una padella con olio evo e aglio, farli soffriggere a fiamma vivace. Dopo qualche minuto abbassare la fiamma e lasciar cuocere. Nel frattempo calare la pasta.
Tagliare le alici a piccoli pezzi ed aggiungerne una metà ai pomodorini premurandosi di conservare l’altra metà. Quando gli spaghetti sono molto al dente scolarli e aggiungerli ai pomodorini, amalgamarli con un po’ d’acqua della pasta (che contenendo amido crea una sorta di cremina). Spegnere il fuoco e aggiungere il resto delle alici e una bella spolverata di prezzemolo.
Il gioco è fatto, pochi minuti per assaggiare un piatto semplice da fare ma gustosissimo.
Buon appetito!
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