Mezzemaniche in nero con calamari
| di Federico MartinoVariante agli spaghetti al nero di seppie queste mezzemaniche le propongo invece con il nero del calamaro, meno conosciuto ma, posso assicurarvi ancora più gustoso del famoso nero delle seppie. Infatti, il calamaro ha un sapore più deciso seppur tendente al dolciastro. Le mezzemaniche le prediligo perché è un formato che ti permette di raccogliere al suo interno il sugo e qualche pezzetto di calamaro per poi mangiare tutto insieme.
Ingredienti:
400gr. circa di calamari freschi
150 gr. pomodorini
Nero del calamaro
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Pulire i calamari facendo molta attenzione a non far rompere la sacca con il nero, estrarre e mettere in una ciotolina.
Tagliare a listarelle il calamaro, mettere in una padella olio e aglio e appena soffrigge mettere i calamari, che a secondo della grandezza hanno tempi di cottura diversi (quelli della foto richiedono 10 minuti) poi aggiungere i pomodorini e far cuocere per altri 10 minuti , aggiustare di sale e pepe. Quando alla pasta manca poco per il termine della cottura, aggiungete il nero, stemperandolo con un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungere la pasta al sugo e far amalgamare il tutto.
Adesso non mi resta che augurarvi buon appetito!
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