Spaghetti del capitano, dalla cambusa alla coperta
| di Federico MartinoPromessa da qualche tempo, questa ricetta è finalmente giunta in redazione, a inviarla è Gennaro Attanasio, capitano della Zion II, un’imbarcazione a vela che offre ai turisti estivi una gita lungo le coste cilentane. Durante la sosta in una delle magnifiche cale, Gennaro entra in cambusa e comincia ad armeggiare con i fornelli, preparando questo gustosissimo piatto da mangiare rigorosamente seduti in coperta e in piatti monouso. Gennaro ci scrive: “Dopo tanto tempo ecco la nostra ricetta per gli ‘spaghetti del capitano’ offerti ai nostri ospiti”.
Ingredienti per quattro persone:
320 gr di spaghetti
400 gr vongole con guscio
Pomodorini
Cipolla rossa
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Vino bianco
Rhum
Preparazione:
Non è il classico spaghetti alle vongole, perché, si soffrigge l’aglio in abbondante olio, insieme a poca di cipolla rossa, pepe e prezzemolo, aggiungiamo l’aglio non tritato così da non trovarselo nel piatto e non appesantire troppo lo stomaco visto che stiamo parlando di un pranzo a bordo! Nell’attesa che le vongole si aprano, versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e due tre pomodorini a pezzetti, il tocco finale arriva a fine cottura con l’aggiunta di un “cicchetto di rum”.
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