Insalata di melenzane, tipica freschezza mediterranea
| di Federico MartinoLa nostra affezionata Rosalba ci invia ancora una ricetta, questa volta una fresca insalata di melenzane ci delizia sia come contorno che come antipasto. Passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
Occorrono delle melanzane senza semi
Olive
Fagioli (vanno bene anche quelli in scatola)
Filetti d’acciughe sottolio
Origano
Prezzemolo
Olio evo qb
Sale
Pepe
Aglio
Per lessare le melanzane :
Acqua
1 bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di aceto bianco
Procedimento:
Si affettano le melanzane sbucciate a fette tonde , si salano leggermente e si mettono in un colapasta a perdere l’acqua amarognola, dopo un po’ di tempo si asciugano e le tagliamo a fiammifero ma non troppo sottile. Poniamo sul fuoco una pentola con dell’acqua, l’aceto e il vino, appena bolle caliamo le melanzane e facciamole bollire per 4 minuti massimo, quindi le scoliamo su carta assorbente e le mettiamo a colare per qualche ora. Io le metto al sole
Prepariamo in una boule un trito di prezzemolo e uno spicchio d’aglio, aggiungere un po’ d’olio, l’origano , il pepe, aggiungere ancora le acciughe a filetti non sminuzzate, le olive, amalgamare tutto.
Riprendere le melanzane e condirle con gli ingredienti preparati nella boule, aggiustare di sale e olio e mettere in frigo.
Servire fredda spolverando il piatto di prezzemolo tritato fresco.
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