Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsiccia

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Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsiccia

Questa ricetta l’ho presa dal blog della nostra lettrice Assunta Pecorelli e mi ha molto intrigato, tanto da rifarla apportando qualche modifica in fase di realizzazione, ovviamente i fusilli sono di grano duro e non fatti a mano (causa mancanza di tempo) per il resto vi consiglio di provarla.

Ingredienti:
500 g di fusilli
2 salsicce
2 zucchine
15/20 fiori di zucca
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio e.v.o
Parmigiano reggiano
sale – pepe

Preparazione:
Tagliamo il cipollotto sottilmente e mettiamolo in padella con olio evo, apriamo la salsiccia e sbricioliamola nella padella ben calda. Nel frattempo cominciamo a tagliare le zucchine a piccoli cubetti e i fiori di zucca, privati dei pistilli, a striscioline. Quando la salsiccia comincia a cambiare colore, aggiungiamo il ½ bicchiere di vino e facciamo evaporare, appena è evaporato l’alcool (ve ne accorgete dall’odore) aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere. Nel frattempo avremo già calato la pasta che richiede circa 12 minuti di cottura, saliamo e pepiamo il condimento. Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura dei fusilli aggiungiamo i fiori di zucca al sugo e anche la pasta con un poco d’acqua di cottura. Saltiamo per qualche secondo in modo da amalgamare il tutto, serviamo con una grattugiata di parmigiano.

La ricetta di Assunta la trovi qui

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