Hamburger vegetariani, facciamoli con le patate
| di Federico MartinoDa qualche tempo la cucina vegetariana e vegana sta facendo sempre più adepti, molte sono le persone che rinunciano a una succulenta bistecca a favore di piatti a base vegetale e c’è chi, come i vegani, rinunciano addirittura ai derivati dei prodotti animali. Ecco allora un hamburger per vegetariani ma, non per vegani, per la presenza del formaggio e delle uova. Provate a farli, di sicuro saranno un piacere per grandi e piccini.
Ingredienti:
1 kg di patate a pasta bianca
100 gr di gorgonzola dolce
1 uovo
Grana padano
Noce moscata
Sale e pepe
Pangrattato
Olio evo
Preparazione:
Cominciamo facendo bollire le patate in abbondante acqua, una volta cotte schiacciamole con uno schiacciapatate in una ciotola, (se ne usate uno a fori piccoli potete farlo senza sbucciarle) aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato a piacere, una spolverata di noce moscata, aggiustiamo di sale e pepe e impastiamo il tutto fino a formare un impasto morbido e liscio. Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno, copriamo con un altro foglio e stendiamo con il matterello, non facciamolo troppo sottile. Adesso, con un coppa pasta formiamo dei dischi dove adageremo il gorgonzola, chiudiamo con un altro disco di impasto e sigilliamo bene il contorno, passiamolo nel pangrattato avendo cura di coprirlo bene. In una padella antiaderente mettiamo l’olio evo fino a coprire il fondo della padella e facciamolo riscaldare bene. Appena è caldissimo, adagiamo gli hamburger di patate e facciamoli dorare da entrambi i lati. Facciamoli riposare 5 minuti prima di servirli!
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