Costine di agnello con zenzero e sale rosa dell’Himalaya
| di Federico MartinoAdoro le costine di agnello, alla brace o al forno sono comunque una delizia. Questa volta ho voluto aggiungere aromi e odori nuovi per me e ho scelto lo zenzero. Molto usato nella cucina araba, lo zenzero è una radice dai profumi unici. Aromi che passano dall’agrumato al piccante e che dona una freschezza al piatto sgrassando le costine. Il sale dell’Himalaya invece dona la giusta salinità al piatto regalando piacevoli emozioni al palato. Cuciniamo insieme questa delizia.
Ingredienti:
600 gr di costine
400 gr di patate leggermente sbollentate
1 mazzetto di erbe aromatiche
50 gr di zenzero fresco
Sale rosa dell’Himalaya
Pepe nero
Aglio
Olio evo
Preparazione:
La preparazione di questo piatto è semplice e veloce. Bagniamo il fondo di una pirofila da forno con 4 cucchiai di olio evo e adagiamoci le costine di agnello, tritiamo grossolanamente le erbe e spargiamole sopra, mettiamo dei grani di sale e una spolverata di pepe, irroriamo con un filo di olio evo. Peliamo lo zenzero e tagliamolo a fettine sottili, inseriamo le fettine tra una costina e l’altra avendo cura di metterle dappertutto. Aggiungiamo le patate che abbiamo sbollentato, saliamo e pepiamo. Non ci resta che infornare a 200° cottura ventilata per 25 minuti. Serviamo ben caldi e volendo possiamo accompagnarle un’insalata di spinaci.
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