Riso all’insalata, l’estate in tavola
| di Federico MartinoComincia il caldo e con esso voglia di mangiare qualcosa di fresco. Riso all’insalata è una delle cose che faccio spesso con l’arrivo del caldo. Ingredienti da usare a freddo e che ci aiutano a passare i momenti più caldi della giornata, tutti a casa mia adorano il riso all’insalata, c’è a chi piace con la maionese e chi senza, ma comunque tutti aspettano che lo prepari. Preferisco mettere anche verdure crude, come i zucchini appena raccolti nell’orto, ma anche qualcosa di goloso come i wurstel, rigorosamente di carne suina. Il riso all’insalata è qualcosa di personale, ognuno mette gli ingredienti che preferisce. Io lo faccio così.
Ingredienti:
500 gr di riso Roma
150 gr mais al naturale
1 zucchino
100 gr olive snocciolate
1 cipolla rossa
1 mozzarella di bufala
1 limone
4 pomodorini (oppure 1 da insalata)
4 wurstel di suino
3-4 foglie di lattuga
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Laviamo il riso crudo sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua non risulta limpida, serve a togliere l’amido in eccesso e a evitare che il riso formi una sorta di crema. Portiamo a ebollizione 1 lt. di acqua, saliamola e cuociamoci il riso. Nel frattempo cominciamo a preparare gli ingredienti, tagliamo i wurstel a rondelle di un centimetro e teniamole a parte in una ciotola. Tagliamo la cipolla a rondelle e lo zucchino a julienne, mettiamo tutti gli altri ingredienti nella ciotola.
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