Brioches allo yogurt con mirtilli e gocce di cioccolato
| di Federico MartinoGolosità per una sana colazione, è questo che ci invia Antonella Arenare da Morigerati. Una ricetta dolce per cominciare bene la giornata facendo una sana colazione. Semplici gli ingredienti e veloce la preparazione, seguiamo passo per passo le sue indicazioni.
Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
1pizzico di sale
250g di yogurt bianco
150ml di olio di semi
300g di farina
1 bustina di lievito
125g di mirtilli
Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
Misceliamo le uova con lo zucchero aiutandoci con una frusta, e facciamoli gonfiare bene, aggiungiamo lo yogurt, l’olio e il sale, continuiamo a miscelare. Infine aggiungiamo la farina setacciandola con la bustina di lievito, amalgamiamo bene tutto, aggiungiamo infine i mirtilli e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente per non farli rompere. Mettiamo in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato, e inforniamo a 190° per circa 40 minuti, ovviamente controlliamo con lo stuzzicadenti la cottura, quando, dopo averlo inserito nella brioches, ne esce asciutto è giunto a cottura. Facciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata