Pianeta Bufala premia i foodblogger con un viaggio nel Cilento
| di Federico MartinoSaranno i foodblogger (dunque chiunque abbia un blog dedicato al food) protagonisti della prima edizione del “Premio Pianeta Bufala”, una gara culinaria in nome dei prodotti della bufala e del suo territorio. Occasione per incontrarsi tra i fornelli, al fine di celebrare la bufala in cucina e riflettere insieme su dove sta andando la cucina italiana.
Dalla carne di bufalo alla ricotta, dal latte al burro, passando per le varianti della più classica mozzarella di bufala, il mondo bufalino è una grande risorsa per le migliori cucine del mondo. In particolare lo è per quelle del salernitano che si affidano al km 0 e ad una materia prima di grande qualità. Come quella dello chef stellato Raffaele Vitale, patron di Casa del Nonno 13 e della 13 Salumeria&Cucina, che presiederà il premio.
I primi 9 foodblogger che si iscriveranno, avranno la possibilità di essere ospitati ad Eboli e prendere parte alla gara Il premio consisterà in un week-end nel Cilento tra fine settembre e ottobre 2013, tra bellezze naturalistiche, storiche ed eccellenze enogastronomiche. D’altronde l’enogastronomia è ormai uno dei primi motivi di viaggio ed un mezzo privilegiato per conoscere i più bei territori italiani, grazie al contributo del grande villaggio globale del web. La provincia salernitana cresce nelle classifiche di gradimento dei gastronauti, culla della Dieta Mediterranea, luogo in cui insistono 9 prodotti DOP, 5 IGP, 2 SGT. Per i vini ritroviamo 3 DOC e 2 IGT. Mentre per tutelare piccoli tesori gastronomici e culturali, Slow Food ha attivato 9 Presìdi e a 5 Comunità di Terra Madre.
L’appuntamento con la sesta edizione di Pianeta Bufala è per il lungo week-end che va dal 30 maggio al 2 giugno, mentre il Premio si terrà nella mattinata del 1° giugno, alle 18:30 dello stesso giorno è prevista – invece – la premiazione ufficiale. Per dettagli e prenotazioni scrivere a: Antonella Petitti
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