San Rufo, domenica i risultati del progetto ‘Il paniere di tipicità – la trebbiatura’

| di
San Rufo, domenica i risultati del progetto ‘Il paniere di tipicità – la trebbiatura’

Giunge a conclusione l’interessante progetto, realizzato dall’amministrazione civica, “Il paniere di tipicità – la trebbiatura” con il supporto prezioso della Pro Loco di San Rufo. Sabato pomeriggio, 22 marzo, alle ore 18,00, presso la sala consiliare del municipio si terrà un incontro pubblico per presentare i risultati e le attività sulle quali si è lavorato in due anni di iniziative. Il progetto, strutturato dall’amministrazione comunale, guidata da Gianna Pina Benvenga, sindaco di San Rufo, ha inteso promuovere la valorizzazione e promozione delle eccellenze agroalimentari e delle tipicità del mondo rurale, caratteristica predominante della cultura contadina del piccolo centro del Vallo di Diano. Un viaggio nel tempo e nelle tradizioni che ha visto impegnati i giovani di San Rufo nella semina e nella cura di un campo di grano, attraverso il recupero di due diverse varietà di frumento: il Mentana rossa e il Cappelli. Un campo di grano adiacente al vecchio mulino “Marmo-Rocchi” dove poi è stata effettuata la “pisatura” prima, e quindi successivamente, la molitura del frumento. Un’iniziativa realizzata grazie al contributo in cofinanziamento della Regione Campania.

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata