Crema di carciofi, salsa multiuso
| di Federico MartinoSono varie le ricette per utilizzare questa salsina deliziosa, dalle classiche tartine utilizzate per antipasto ai condimenti per pasta. Di seguito spieghiamo come l’abbiamo fatta noi.
Ingredienti:
3 carciofi grandi con tutti i gambi
1 cipollotto fresco
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
Cominciamo con mettere in una pentola i carciofi tagliati a spicchi compreso i gambi che peliamo e tagliamo a pezzettoni e copriamo tutto con acqua fredda senza eccedere in modo che non si disperdano le sostanze nutritive, deve evaporare per la maggior parte. Passiamo tutto in un passaverdure e ricaviamone una crema densa. In una padella mettiamo l’olio e la cipolla tritata finemente e facciamola dorare, appena pronta mettiamo la crema di carciofi, il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e di pepe. Facciamo cuocere per soli 5-8 minuti. Adesso è pronta per l’utilizzo.
©
©Riproduzione riservata