Totani imbottiti alla marinara con cottura in tajine
| di Federico MartinoAncora etnico, stavolta abbiamo coniugato una ricetta classica mediterranea con la cottura in tajine che lascia una certa umidità alle pietanze e con l’aroma della cottura in terracotta. Provare il totano al posto del calamaro è un’esperienza di gusto particolare poiché il totano ha un gusto più deciso.
Ingredienti:
4 totani medi
Pane raffermo
Capperi
Olive pisciottane
5 -6 pomodorini
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo i totani mantenendo intatto la sacca e tenendo a parte i tentacoli. Mettiamo a mollo i capperi in una ciotola e il pane in un’altra solo per un minuto in modo che assorba l’acqua necessaria. Togliamo la mollica e strizziamola bene. In una padella mettiamo i tentacoli a soffriggere con aglio e olio evo, facciamoli raffreddare in una ciotola capiente, dove aggiungeremo gli altri ingredienti. Tritiamo i capperi, denoccioliamo le olive e tagliamo i pomodorini a pezzetti, per ultimo aggiungiamo il prezzemolo tritato. Amalgamiamo il tutto fino a formare un impasto, saliamo, pepiamo e cominciamo a riempire le tasche di totano. Fermiamo il tutto con degli stuzzicadenti. Su di un fornello mettiamo uno spargifiamma e mettiamo a riscaldare il tajine con 4 cucchiai di olio evo e 2 spicchi d’aglio. Adagiamo i totani e copriamo con il coperchio del tajine. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Tagliamo a rondelle condiamo con il sugo di cottura e serviamo… Buon appetito!
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