Prodotti enogastronomici salernitani per la dolce vita romana, pronti pacchetti cilentani
| di Biagio CafaroProdotti tipici salernitani per la Dolce Vita romana. Grazie ad un’intesa stretta alla fiera del Turismo di Rimini tra Coldiretti Salerno, Ilo Tour e una famosa agenzia che cura eventi nelle terrazze di lusso di Roma, prodotti enogastronomici salernitani saranno degustati durante le cene più esclusive della Capitale. Cupole, campanili, facciate barocche, pini marittimi e fughe a perdita d’occhio su tetti e terrazze, sono gli ingredienti delle superbe cene sotto le stelle, insieme ai menu creativi di chef stellati, che presto useranno prodotti salernitani di qualità, dall’olio extravergine di oliva al vino doc, dal pomodoro san Marzano alla mozzarella di bufala, dalle marmellate alle nocciole di Giffoni, passando per i formaggi e le erbe aromatiche. Un’occasione importante per il sistema agricolo salernitano che potrà mettere a disposizione dei migliori chef italiani le proprie eccellenze.
E a Rimini, nell’ultima giornata di contrattazioni, è stata forte la richiesta del prodotto turistico salernitano. La missione al TTI – possibile grazie alla importante partnership della Camera di Commercio di Salerno – ha visto nel corso della tre giorni oltre 120 incontri BtoB con operatori del settore. L’immagine legata alla ruralità, ai prodotti tipici, all’enogastronomia della destinazione Salerno ha riscontrato particolare interesse da buyers provenienti da tutto il mondo, in particolare dal Nord Europa, dall’Australia e dalla Russia. Ma non sono mancate richieste dal Canada e da Dubai. Numerose le richieste per l’organizzazione di pacchetti, sul territorio cilentano e in costiera Amalfitana, già dalla prossima primavera.
©Riproduzione riservata