Ascea: Summer School in Development Economics alla Fondazione Alario
| di Vince EspositoIl CELPE – Centro Interdipartimentale di Ricerca di Economia del Lavoro e Politica Economica – dell’Università degli Studi di Salerno, in collaborazione con il Dipartimento di Economia dell’Università degli Studi di Trento e con il Dipartimento di Scienze Economiche dell’Università degli Studi di Verona, è soggetto attuatore dell’iniziativa culturale Summer School in Development Economics edizione 2012.
La Summer School, alla sua IV edizione, in svolgimento dal 18 e fino al 22 giugno presso la Fondazione Alario per Elea-Velia Onlus di Ascea e si rivolge a studenti inseriti in programmi di dottorato o di ricerca post dottorato, nonché a membri junior e senior, sia delle università coinvolte sia di altre istituzioni universitarie e non, italiane e straniere.
L’obiettivo del workshop, di respiro internazionale, è fornire una panoramica dettagliata dei principali metodi utilizzati nella ricerca empirica e teorica in economia dello sviluppo, attraverso attività seminariali e di presentazione sia da parte di ricercatori di punta italiani e stranieri sia da parte dei partecipanti.
Tutte le attività necessarie per la realizzazione dell’edizione 2012 della Summer School sono svolte dai soggetti attuatori, sotto la direzione del comitato scientifico composto dai docenti Andrea Cornia dell’Università degli Studi di Firenze, Marcello D’Amato dell’Università degli Studi di Salerno e CELPE, Giuseppe Folloni e Chris Gilbert dell’Università degli Studi di Trento, Dilip Mookherjee della Boston University e BREAD, Carlo Federico Perali dell’Università degli Studi di Verona, Alessandro Tarozzi della Universitat Pompeu Fabra.
Elenco dei docenti coinvolti nelle lezioni:
Nava Ashraf (Harvard Business School, BREAD)
Dilip Mookherjee (Boston University, BREAD)
Joe Kaboski (Notre Dame University)
Victor Lavy (Hebrew University of Jerusalem/Warwick University, BREAD)
Rocco Machiavello (Warwick University, BREAD)
Massimo Morelli (Columbia University)
Rohini Pande (Harvard University, BREAD)
Alessandro Tarozzi (UPF and Barcelona GSE, BREAD)
Per informazioni: celpe@unisa.it
©Riproduzione riservata