Riso e verdure, un omaggio alla primavera
| di Federico MartinoLa primavera, come ben sappiamo, ci regala tante verdure. Tutte con sapori decisi e freschi al tempo stesso, da questo tripudio di colori e sapori viene fuori il piatto di oggi, un riso saltato con verdure miste. Proviamo a farlo insieme.
Ingredienti:
400 gr riso Roma
100 gr piselli sgranati
200 gr taccole
1 zucchina
1 melanzana
1 cipollotto fresco
1 carota
5 -6 pomodorini
½ peperone arrostito e condito all’insalata
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cominciamo a scaldare l’acqua per il cuocere il riso e appena è in ebollizione caliamo il riso, lasciamo cuocere per almeno 14 minuti. Nel frattempo tagliamo le verdure a tocchetti piccoli, 1 centimetro almeno, e tagliamo la cipolla sottilmente. Mettiamo in una padella l’olio a scaldare e appena caldo aggiungiamo la cipolla, facciamo appassire. Cominciamo ad aggiungere le taccole, la zucchina, la melenzana e la carota e facciamo cuocere per 5 minuti, aggiungiamo i piselli e i pomodorini facciamo cuocere per altri 10 minuti, nel frattempo scoliamo il riso e passiamolo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido in eccesso e teniamolo a parte. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua alle verdure e aggiustiamo di sale e pepe. Quando le verdure sono croccanti, aggiungiamo i peperoni arrostiti e il riso, saltiamo il tutto per amalgamare bene il tutto. Serviamo caldi!
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