Scaloppine con champignon e burratina

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Scaloppine con champignon e burratina

Le scaloppine sono uno dei modi più gustosi per preparare le fettine di carne. Sempre gradite alla mia tavola a volte cerco di variare un pochino per farne di più gustose. Questa volta ho aggiunto un ingrediente che di per se ha già un gusto deciso, la burrata, tipica pugliese questo latticino lo adoro in quanto nella sua pasta filante racchiude un misto di panna e straccetti di mozzarella che donano cremosità ai piatti. Ottima anche da sola, io spesso lo associo a qualche piatto, in questo caso, messa sulle fettine di scaloppine ancora calde, si sciolgono e danno cremosità ai funghi. Provate a farle e poi mi direte.

Ingredienti:
8 fettine di vitello
300 gr di funghi champignon
2 burrate piccole oppure 1 grande
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Burro
Prezzemolo
Olio extra vergine
Sale
Pepe bianco

Preparazione:
Puliamo i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e pulendo la cappella con carta da cucina umida, tagliamoli sottilmente. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, aggiungiamo 5 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, facciamo soffriggere per pochi minuti e aggiungiamo i funghi, facciamo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo prepariamo la carne, tagliamo eventuali nervi e grasso, in un’altra padella mettiamo 50 gr di burro e un poco di olio evo, infariniamo la carne avendo cura di pressare bene, scuotiamo per eliminare la farina in eccesso e passiamola nel burro bollente. Facciamo cuocere da ambedue i lati per pochi minuti, togliamo e teniamo in caldo. Facciamo così con tutte le fettine e teniamole a parte. Controlliamo la cottura dei funghi, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il prezzemolo tritato e spegniamo. Nella padella dove abbiamo cotto le scaloppine, mettiamo una noce di burro e un paio di cucchiai di olio, adagiamo all’interno tutte e otto fettine, portiamo la fiamma al massimo e aggiungiamo il vino bianco, facciamo sfumare fino a che non sentiamo più la nota alcolica e a quel punto aggiungiamo i funghi, facciamo scaldare il tutto. Impiattiamo quando è tutto ancora caldissimo, apriamo le burratine e mettiamone metà su ogni 2 fettine di carne e funghi, serviamo subito!

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