Pomodori secchi con tagliatelle all’uovo
| di Federico MartinoAvete mai provato la dolcezza dei pomodori messi a seccare durante il periodo estivo, soprattutto quando c’è abbondanza. Ottimi da mangiare come antipasto quando sono conservati sott’olio questi pomodori si prestano bene anche per essere cucinati. La ricetta che vi presenterò vi mostrerà come fare.
Ingredienti
Tagliatelle all’uovo fatte in casa
Pomodori secchi 100 gr. circa
Capperi sotto sale
Alici sott’olio
Un pomodoro tipo San Marzano
Basilico (io ne conservo sempre in congelatore)
Cipolla
Olio evo
Sale e peperoncino q.b.
Per prima cosa bisogna ammollare i pomodori in acqua tiepida per circa un’ora in modo da reidratarli Adesso mettiamo in padella l’olio e la cipolla, quando comincia a imbiondire mettiamo le alici, i capperi e un poco di peperoncino piccante, dopo un minuto aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a listarelle e il pomodoro fresco per dare un po’ di acidità, lasciamo cuocere e nel frattempo mettiamo l’acqua per le tagliatelle che avremo preparato prima in maniera classica (1 uovo ogni 100gr. di farina, io mischio la farina 00 con la farina di grano duro in parti di 3 a 1). Buttiamo la pasta e ricordiamo che in media ci vogliono 5-6 minuti perché la pasta fresca giunga a cottura, quindi togliamola e passiamola nella padella con il sugo, spolveriamo di basilico, amalgamiamo bene e..tutti a tavola!!
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