Filetto di maiale con melassa di fichi cilentani e guacamole

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Filetto di maiale con melassa di fichi cilentani e guacamole

Un tenero filetto di maiale avvolto nella pancetta tesa e cotto alla griglia, vi posso garantire che è una bontà unica. Se poi lo accompagniamo con una melassa di fichi del Cilento, allora sarà una festa per il palato. La salsa guacamole rinfresca il palato e chiude questo carosello di sapori in maniera splendida.

 

Ingredienti:
500 gr di filetto di maiale
100 gr di pancetta tesa affumicata
Sale e pepe q.b.
Melassa di fichi bianchi

Preparazione:
Molto semplice la preparazione di questo filetto che, però, si affida a prodotti di ottima qualità per avere una buona riuscita. Tagliamo il filetto in fette spesse 3-4 centimetri e avvolgiamo intorno una fetta di pancetta, leghiamo il tutto con spago da cucina in modo da dargli anche una forma rotonda. Riscaldiamo bene una piastra, possibilmente in ghisa, e quando è molto calda, adagiamoci i filetti. Facciamoli cuocere 2 minuti per lato girandoli una sola volta. Per la salsa guacamole seguiamo questa ricetta. Adesso non resta che impiattare, mettiamo prima i filetti e saliamoli direttamente nel piatto, poi un cucchiaino di melassa di fichi completerà il tutto e di fianco adagiamo il guacamole. Buon appetito!

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