Zucchine ripiene di riso al profumo di menta piperita
| di Federico MartinoUna delle mille varianti di questo piatto è quella che vi presento oggi, zucchine ripiene di riso arborio e menta piperita fresca. Ricetta facile che richiede solo poco tempo a parte la precottura del riso. Vediamo come si fa.
Ingredienti:
3-4 zucchine (possibilmente tonde)
300 gr. di riso arborio
100 gr. di speck
1 fiordilatte
Parmigiano reggiano
100 gr. di emmenthal svizzero
1 rametto di menta
1 uovo intero
Sale e pepe q.b.
Sugo di pomodoro
Pangrattato
Preparazione:
Svuotiamo le zucchine da tutta la mollica interna e sbollentiamole per 2 minuti in acqua bollente e salata, togliamole passiamole in acqua freddissima (per non far perdere il colore e fermare la cottura) e mettiamole su di un canovaccio in modo che possa scolare l’acqua. Nella stessa acqua facciamo bollire il riso per la metà del tempo di cottura riportato sulla confezione (finirà di cuocere in forno) scoliamolo e sciacquiamo sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo e togliere anche l’amido in eccesso. Mettiamolo a scolare. In una ciotola capiente mettiamo il riso, la mozzarella, lo speck, l’emmenthal e la menta, tutti tagliati a piccoli pezzetti. Aggiungiamo l’uovo sbattuto e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sugo di pomodoro, sale e pepe, mescoliamo ancora e cominciamo a riempire le zucchine, appena riempite mettiamole in una pirofila da forno, dove avremo prima messo qualche cucchiaio di olio evo. Cospargiamo la parte del ripieno con il pangrattato e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Lasciamo intiepidire prima di servire.
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