Botteghe & Mestieri: Itinerario degli antichi mestieri e dell’enogastronomia
| di Rosalia TancrediSi svolgerà dal 23 al 25 settembre, nel Convento Benedettino del comune di Giungano, Botteghe & Mestieri, l’itinerario nella tradizione degli antichi mestieri e dell’enogastronomia, organizzato dalla Camera di Commercio di Salerno in collaborazione con CASARTIGIANISALERNO (Federazione Provinciale artigiani di Salerno), il Comune di Giungano, la Fisar Salerno (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori sezione di Salerno) e l’associazione Cilentum Pizza di Giugano.
Ideata per sostenere quanto importante sia vivere le tradizioni, Botteghe & Mestieri si concentra, in particolar modo, sulle antiche attività, quasi dimenticate, un tempo alla base della vita quotidiana, che oggi si possono definire vere e proprie arti, sulla storia delle pizza cilentana, sulle produzioni della varie cantine salernitane.
Una intensa tre – giorni di eventi e degustazioni, con ampio spazio riservato a laboratori didattici attraverso i quali il pubblico potrà apprezzare, scrutare, ricordare antiche tradizioni e sensibilizzarsi sulla grande potenzialità in esse contenute.
Il presidente della Camera di Commercio di Salerno Guido Arzano, il presidente di CASARTIGIANISALERNO Mario Andresano, il sindaco di Giungano Francesco Palumbo, il delegato della Fisar Alberto Giannattasio ed il presidente dell’Associazione Cilentum Pizza Pietro Manganelli parteciperanno, a partire dalle ore 10.00 di domani, alla conferenza stampa di presentazione dell’evento, che si terrà a Salerno, nella sala della Camera di Commercio, in Via Roma e che sarà moderata dalla giornalista Barbara Albero.
@RIPRODUZIONE RISERVATA
©Riproduzione riservata