Calamarata con totani e broccolo romanesco
| di Federico MartinoIncontro tra terra è mare ben riuscito in questo piatto, il sapore deciso del totano si sposa alla perfezione con quello del broccolo romano. Cotto al vapore il broccolo sprigiona tutta la sua essenza e saltato in padella con i tentacoli del totano e l’acidità dei pomodorini a grappolo equilibrano il tutto. Pochi e semplici passaggi per realizzare questo piatto, vediamo quali!
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo “calamarata”
300 gr di tentacoli di totano
300 gr broccolo romano
200 gr pomodorini a grappolo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
Olio evo
Preparazione:
Cuociamo i broccoli a vapore e nel frattempo mettiamo sul gas l’acqua per la pasta. I tentacoli del totano li tagliamo a piccoli pezzi e li facciamo soffriggere in una padella con l’aglio e 4 cucchiai di olio evo. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e facciamo cuocere per 5-6 minuti, nel frattempo i broccoli saranno ammorbiditi, togliamoli dalla pentola a vapore e passiamoli nel bicchiere del minipimmer, aggiungiamo sale e olio evo, frulliamo il tutto fino a ridurlo in una purea liscia. Quando la pasta è al dente, scoliamola dall’acqua in eccesso e passiamola nella padella con il totano, facciamo amalgamare il tutto e aggiungiamo anche la purea di broccoli. Saltiamo per qualche secondo e impiattiamo quando sono ancora caldi, serviamo con una spolverata di prezzemolo!
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