Crespelle con funghi, provola e speck
| di Federico MartinoVisto che nella ricetta precedente abbiamo imparato a fare le crespelle, ora non resta che farcirle e gustare questo piatto buonissimo e ipercalorico, ma, ogni tanto ci vuole uno strappo alla regola e a tavola il gusto prevale sulla linea. Vediamo come fare.
Ingredienti:
8 crespelle
400 gr di champignon
1 provola 250 gr
150 gr speck
Grana padano
Sale e pepe q.b.
Besciamella
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Puliamo i funghi e tagliamoli a lamelle sottili, in una padella ampia mettiamo 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungiamo i funghi aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Tagliamo la provola e mettiamola in un colino in modo che perda un poco del suo siero, tagliamo anche lo speck a striscioline e passiamolo in una padella antiaderente per qualche minuto in modo da renderlo croccante. A questo punto, dopo aver preparato la besciamella, cominciamo a farcire le crespelle mettendo un cucchiaio di funghi, uno di besciamella qualche pezzetto di provola e lo speck. Chiudiamoli come dei fagottini avendo cura di sigillarli bene e poniamoli in una teglia con i lembi verso il basso. Quando abbiamo finito, mettiamo il resto dei funghi, (se ne rimane) la provola e qualche cucchiaio di besciamella sopra ai fagottini, un’abbondante grattugiata di grana e passiamo in forno per 15 minuti a cottura grill a 200°. Una volta che si è formata una crosta sopra non ci resta che servirli e… gustarli!
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