Ossobuco al forno con porro fritto
| di Federico Martino
Cucinare l’ossobuco è stata per me una nuova sfida, poiché è un tipo di carne che non ho mai fatto, ho voluto provarlo al forno. Una ricetta relativamente semplice questa di oggi.
Ingredienti:
2 ossi buco
Un porro bello fresco e grosso
Un litro di brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio
Un bicchiere di vino bianco
Farina
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliamo il porro a rondelle sottili, infariniamo le bistecche da tutti i lati. Il porro lo mettiamo in una padella con un filo d’olio a soffriggere mentre in un’altra padella mettiamo olio evo e uno spicchio d’aglio, quando l’aglio soffrigge mettiamo la carne facendola rosolare da tutti i lati in modo da sigillarla fatto questo prepariamo un tegame da forno dove mettiamo olio evo, l’ossobuco e il porro, preriscaldiamo il forno a 200° e dopo aver aggiunto qualche mestolo di brodo mettiamo anche il vino saliamo pepiamo e copriamo con carta alluminio. Mettiamo in forno per 15 minuti. Serviamo caldissimo.
©
©Riproduzione riservata