Bastoncini di pesce, facciamoli in casa

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Bastoncini di pesce, facciamoli in casa

Un modo sano per far mangiare il pesce ai nostri figli è di renderlo sfizioso e appetibile per il palato dei più piccoli. Usiamo pesce azzurro ricco di omega3 e così oltre che buoni saranno anche nutrienti. Io in questa ricetta ho usato il pesce sciabola, detto anche spatola, un pesce poco usato e spesso bistrattato, classificato “pesce povero” ma, vi assicuro che di povero non ha niente. Carni bianche e sode, inoltre con poche spine, soprattutto se sfilettato a dovere, è l’ideale per questa realizzazione.

Ingredienti:
1 pesce sciabola
Pangrattato
1 uovo
Sale e pepe
Olio di arachidi per friggere

Preparazione:
Tagliamo a tranci di 15 centimetri circa lo sciabola, filettiamolo avendo cura di togliere anche la pelle. Ci vuole dimestichezza con il coltello per fare un buon lavoro e soprattutto conoscenza della materia per sapere dove far scorrere la lama che deve essere molto affilata. Una volta ricavati i filetti dividiamoli in due per la lunghezza così da formare i classici bastoncini. In una scodellina sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale, ora non resta che passaci dentro i filetti, togliamo l’uovo in eccesso e passiamoli nel pangrattato comprimendo bene con le mani per far aderire il pangrattato. In un pentolino d’acciaio mettiamo l’olio e portiamolo a una temperatura molto alta. Facciamo la prova mettendo un poco di pangrattato per vedere se frigge e a quel punto non resta che mettere i bastoncini e farli dorare bene, togliamoli e adagiamoli su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso, saliamoli e serviamoli su di un letto di lattuga. Buon appetito!

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