Capaccio: “Festa del Carciofo 2012”, dal 24 aprile al 1 maggio

| di
Capaccio: “Festa del Carciofo 2012”, dal 24 aprile al 1 maggio

Dal 24 aprile al 1 maggio, presso l’area espositiva dello stadio “Salvatore Apadula” di Gramola-Capaccio, si terrà la IV edizione della “Festa del Carciofo 2012”: specialità preparate a base dei carciofi di Paestum e dei prodotti tipici locali.

La cerimonia inaugurale della manifestazione, curata dall’associazione culturale “Santa Maria Goretti”, con il patrocinio della Provincia di Salerno, si terrà il 24 aprile alle ore 18.00, con un convegno dal tema “Il carciofo di Paestum IGP: passato, presente e futuro”.

“La valorizzazione delle produzioni d’eccellenza del nostro territorio è uno degli obiettivi della Provincia di Salerno, che si affianca ai produttori del settore agricolo per accompagnare progettualità capaci di concorrere alle opportunità di finanziamento dell’Unione Europea”, spiega Mario Miano, assessore all’Agricoltura.

E continua: “Il carciofo di Paestum a marchio IGP e quello bianco di Pertosa sono da considerarsi a tutti gli effetti prodotti tipici del nostro patrimonio agricolo da immettere su un mercato sempre più ampio, perché sono ricercati da sempre più consumatori, attenti alla riscoperta delle tradizioni e dei temi della sicurezza alimentare e della salvaguardia ambientale”.

Alla serata inaugurale saranno presenti gli assessori provinciali Mario Miano ed Antonio Fasolino, Vito Amendolara, consigliere delegato all’Agricoltura della Regione Campania, e Pasquale Sommese, assessore agli Enti Locali.

All’interno della zona adibita alla “Festa del carciofo” saranno allestite mostre fotografiche ed esposizioni di vecchi mestieri artigianali.

 

Consigliati per te

©Riproduzione riservata