Cotoletta, un piatto classico ma senza uova
| di Federico MartinoUn modo diverso per fare la cotoletta questo che vi presento oggi, più aromatica e con un tocco particolare. Sostituiamo le uova, che di solito vengono usate prima dell’impanatura, con olio extravergine d’oliva. Una cosa è importante, che l’olio sia davvero buono e leggermente fruttato.
Ingredienti:
4 fettine di vitello
Un mazzetto di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
Pangrattato
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettiamo la carne nell’olio evo e nel frattempo prepariamo l’impanatura. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo finemente, mettiamolo nel pangrattato mischiando molto bene in modo da distribuirlo in maniera omogenea, aggiungiamo sale e pepe e infine passiamo la carne nell’impanatura comprimendo bene con le mani in modo da far aderire bene l’impanatura. In una padella mettiamo abbondante olio di semi d’arachidi e portiamo a temperatura (proviamo a immergere uno stuzzicadenti per controllare). Friggiamo la carne fintanto che non è ben dorata. Servire calda con un contorno di lattuga.
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