Muffin con cuore di Nutella
| di Federico MartinoUn dolce tipico americano, il muffin, che conquista il palato di grandi è piccini. Io l’adoro a colazione con una buona tazza di latte. Ne mangerei a sfinire soprattutto quando sono ancora tiepidi.
Ingredienti:
300 gr di farina
60 gr di zucchero
150 gr di latte
120 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
Per farcire:
Nutella
Preparazione:
Cominciamo con il riscaldare il latte a circa 40° aggiungiamo le uova, lo zucchero e il burro. Amalgamiamo il tutto, aggiungiamo la farina setacciata e uu pizzico di sale, continuiamo ad amalgamare con una frusta, per ultimo aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo bene per l’ultima volta. Adesso non resta che mettere metà impasto negli stampi, (io uso sia quelli in silicone che quelli in alluminio per babà) dopo aver messo la metà dell’impasto aggiungiamo la Nutella, ricopriamo con il restante impasto e mettiamo in forno ventilato a 180° per circa 15 – 20 minuti, controllate affinché non risultino dorati in superfice.
©
©Riproduzione riservata