Controne, si rinnova l’appuntamento con la Sagra del Fagiolo
| di Giuseppe ConteRitorna a Controne la manifestazione dedicata al “fagiolo”, il principe dei legumi nella zona.
La sagra, nata nel lontano 1983, è stata ideata per valorizzare uno dei prodotti locali più noti nell’intera nazione.
Il “Fagiolo di Controne”, piccolo, rotondo e bianco, è un legume dalla storia antica. Da sempre, a Controne, i coltivatori ne sono orgogliosi custodi. Apprezzato per le sue qualità e soprattutto per l’alta digeribilità, durante le due giornate della manifestazione, è posto alla base di ogni preparazione, dai primi piatti e fino al gelato. Gode del marchio DOC e rientra tra le produzioni tipiche locali da salvare nei presidi SlowFood.
Sabato 26 e Domenica 27, Controne si anima di colori e sapori. Stand dedicati al fagiolo ed ai prodotti tipici, buona musica e un atmosfera unica, accompagneranno i visitatori per le vie del centro storico dell’abitato.
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