Natale tempo di dolci, ecco la torta caprese vestita a festa
| di Federico MartinoQuesta ricetta inviata da Rosalba Fucciolo, grande pasticciera, una torta classica che viene rivisitata in maniera festosa. Anche un dolce semplice può diventare un meraviglioso dono da regalare. Non contendo glutine è perfetta anche per i celiaci.
Ricetta:
450 gr di farina mandorle
320 gr di burro
230 gr di zucchero a velo
250 gr uova intere
2 tuorli
60 gr di cacao amaro
75 gr di zucchero semolato
75 gr di albume d’uovo
Preparazione:
Montare zucchero a velo e burro, quando diventa bello spumoso unire la farina di mandorle (mandorle macinate) e montare ancora. A seguire aggiungere poco alla volta le uova e i tuorli e dopo il cacao. A parte montare gli albumi a neve ferma e aggiungere lo zucchero semolato . Incorporare gli albumi all’impasto precedente in modo delicato e lentamente usando una spatola. Imburrare e infarinare (per i celiaci usare amido di mais) una teglia da 24 cm di diametro e versarvi il composto, livellare e infornare a 180° forno ventilato percirca 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo. Per decorarla con pasta di zucchero, pennellarla leggermente con gelatina di frutta o marmellata, oppure glassarla con una ganache di cioccolato fatta con 300 gr di panna calda nella quale fate sciogliere 250 gr di cioccolato fondente. Far raffreddare prima di glassare la torta, quindi dopo si puo’ procedere alla copertura con pasta di zucchero.
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