“Il Mese dell’Agriturismo”. Percorsi Guidati tra arte cultura ed Antiche Tradizioni
| di Lucia CarielloScoprire i sapori, gli odori della tradizione contadina, tra arte, cultura e territorio.
A renderlo possibile la Confederazione italiana agricoltori e l’associazione agrituristica “Turismo Verde”, in collaborazione con la Camera di commercio di Salerno.
È su queste basi che continua sino al 9 ottobre “Il mese dell’Agriturismo”.
Obiettivo: far conoscere i principali processi di produzione delle tipicità locali offrendo specifici percorsi guidati.
Vino, olio, ortofrutta, zootecnia e agricoltura biologica sono realtà che contraddistinguono le produzioni agricole divenendo per tal ragione i protagonisti dell’iniziativa.
Contestualmente vengono offerti percorsi guidati specifici in virtù dei quali scoprire le meraviglie storico artistiche ed archeologiche del territorio cilentano.
Nel merito: i Templi di Paestum, Velia e l’intero comprensorio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano.
Ecco gli Agriturismi che aderiscono all’iniziativa:
Aurella (Ascea)
Capitano (Caggiano)
Parmenide (Castelnuovo Cilento)
Corbella (Cicerale)
Prisco (San Mauro La Bruca)
Due Boschi (Caggiano)
Erbanito (San Rufo)
I Fornari (Stella Cilento)
San Giorgio (Casal Velino)
La Fattoria (Ascea)
Sorgituro (Postiglione)
Zio Cristoforo (Casal Velino)
Lontrano (Auletta)
Antica Tenuta Chiola (Sicignano degli Alburni)
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