Funghi che passione: farfalle con ovoli

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Funghi che passione: farfalle con ovoli

Devo confessare che gli ovoli li preferisco all’insalata, con qualche scaglia di parmigiano e il filo d’olio buono ma, quando si ha un’ottima annata non resta che congelarli e dopo puoi solo cucinarli. Il metodo più buono, a mio avviso, è di farli il più semplice possibile, infatti in questa ricetta li cuciniamo semplicemente in bianco.
Ingredienti:
200gr. di ovoli
400gr. di farfalle
Un rametto di rosmarino
Uno spicchio d’aglio
Parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Mettiamo a riscaldare in una padella l’olio evo e aggiungiamo lo spicchio d’aglio sciacciato, lasciamo dorare l’aglio stando attenti a non bruciarlo. Quando sarà dorato aggiungiamo il rametto di rosmarino e i funghi ancora congelati, lasciamoli cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo abbiamo già messo l’acqua per la pasta e appena giunge a bollore saliamo e buttiamo le farfalle, il tempo che servirà alla pasta per cuocere è sufficiente anche per i funghi quindi scoliamola al dente e mettiamola nella padella con i funghi per un minuto o due al massimo, spegniamo il fuoco e spolveriamo con un po’ di pepe nero e parmigiano reggiano. Serviamo quando sono ancora caldissimi.

 

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