Quiche Lorraine, un classico francese ma con verdure mediterranee

| di
Quiche Lorraine, un classico francese ma con verdure mediterranee

Una torta salata con le verdure è l’ideale per un picnic, ovviamente la possiamo gustare anche come antipasto oppure uno spuntino. La classica Lorraine questa volta la realiziamo con verdure tipiche della Dieta Mediterranea. Peperone, zucchine e melenzane sono gl’ingredienti principali di questa quiche.

 

Ingredienti:
1 cipolla bianca
3 zucchine
2 melenzane
1 peperone
100 ml panna
1 uovo
sale e pepe q.b.
Olio evo
grana

Preparazione:
Laviamo le verdure e tagliamo tutto a cubetti più o meno uguali e mettiamoli in una padella con 4 cucchiai di olio evo e la cipolla bianca tagliata sottilmente, facciamola rosolare finché non diventa trasparente, adesso mettiamo tutte le verdure insieme e lasciamo cuocere per 10 minuti girando spesso in modo che si cuociano da tutti i lati. Prepariamo la pasta brisè (guarda qui). In una ciotola mettiamo la panna, l’uovo e il grana e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo le verdure, mescoliamo bene. Stendiamo la pasta brisè su un foglio di carta forno e mettiamo il tutto in uno stampo per crostata, facciamo aderire allo stampo e riempiamo la pasta brisè con la farcia. Rialziamo la pasta in eccesso facendone un bordo.
Inforniamo per circa 40 minuti coprendo la quiche con carta forno se, verso fine cottura, dovesse scurire.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli

Consigliati per te

©Riproduzione riservata