Pesce azzurro, orgoglio mediterraneo: alici in tortiera

| di
Pesce azzurro, orgoglio mediterraneo: alici in tortiera

Ormai riconosciuta a livello mondiale, la Dieta Mediterranea è l’orgoglio del Cilento. Lanciata da Ancel Keys mentre soggiornava a Pioppi, oggi diventata un cult, la dieta mediterranea trova la sua massima espressione nel pesce azzurro.

 

 

Ingredienti:
400 gr. di alici freschissime
Pangrattato
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
A piacere si può aggiungere un poco di peperoncino.

Preparazione:
Dopo aver diliscato le alici, apriamole a “libro” e mettiamole in un pentolino con olio evo di base. Completiamo la base e mettiamoci prezzemolo e aglio tritato, saliamo e pepiamo. Continuiamo con un altro strato di alici e ripetiamo l’operazione fino a terminare il pesce. Alla fine completiamo con olio, prezzemolo, aglio e un’abbondante spolverata di pangrattato. Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa con un coperchio e facciamo cuocere per non più di 10 minuti.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata