Estate, tempo di verdure. Mulignane ‘Mbuttunate, dal Cilento con sapore

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Estate, tempo di verdure. Mulignane ‘Mbuttunate, dal Cilento con sapore

Piatto da fare tutto l’anno, ma se vuoi gustarlo al massimo fallo ora e puoi gustarle con un panino anche fredde. Un buon bicchiere di aglianico e vai!

 

 

 

Mulignane ‘mbuttunat
700 gr. di melanzane
3 uova
100 gr di pane raffermo
200 gr di formaggio caprino del Cilento fresco
700 gr. di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
100 gr. di farina bianca
olio extra vergine di oliva, sale, pepe

Tagliate le melanzane di lungo,  spolverate di sale grosso e mettetele su uno scolapasta a perdere acqua per mezz’ora circa. Nel frattempo preparate l’impasto per la farcitura con 3 uova, il formaggio caprino grattugiato, prezzemolo e aglio tritati e il pane bagnato e strizzato. Mettete uno strato di farcitura tra una melanzana e l’altra, infarinate. Ponete le melanzane in olio bollente e friggete a calore moderato. Preparate un sugo con l’olio e il passato di pomodoro allungato con acqua, quando bolle disponete nella teglia le melanzane fritte, salate e a cottura quasi ultimata aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

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